Я бы твой написала портрет

Алёна Антипова 2
Я бы твой написала портрет,               
Но в палитре памяти нет               
Нужных красок  - бесцветные пятна               
Проступают и тают.               

Снимок вставить бы в рамки овал,               
Вот беда – негатив пропал,               
И забылся за много лет               
Непроявленной пленки сюжет.               

Мне сыграть бы мотив простой,               
Чтобы вспомнился голос твой,               
Да боюсь я фальшивых нот,               
Ведь уже инструмент не тот.