Весеннее около ноля

Гера Констан
Ночью "минус", днём "плюс". Нулёвое
Состояние суток. Талое
Перешёл я босой стернёвое
Поле мокрое. Непутёвый я.

      Два ботинка в руке да камушек.
      Догоняю своих девчоночек,
      На пригорке уж с ними и мальчик:
      Половинка, потомка, потомчик.

Нету времени ждать поднесенья
Сапогов. Есть дощечка сухая.
На неё, как на пляже осеннем,
Я, горячий, вступаю. Везенье,
Что волок её для переправы.

                01 апреля 2019 г.