Никогда ни о чем не жалей...

Людмила Щеглова 2
               
Никогда ни о чём не жалей,
Верой искренней сердце согрей,
Нет пред нею закрытых дверей,
Пока жив, ни о чём не жалей.

Здесь, во времени жёстких границ,
Видишь пламя ответных зарниц,
Не препятствуют чувствам года,
Лишь укрепит их жизни вода.

Как берёзку на жёстком ветру,
Сохраняй ты надежду свою.
Гибким станом склоняясь к земле,
Устоит при суровой зиме.

Май придёт, тёплым солнцем согреет,
Нежным шёлком берёзку оденет,
И хоть знает, что золотом осень разденет,
Всё равно она зелень весною оденет.

Здесь всё временно, всё -  на года,
Лишь любовь пребывает всегда,
Время жизни по кругу течёт,
Мы не властны менять его ход.

Пусть не в двадцать, а в пятьдесят
Гости вечности к нам постучат.
Ты откроешь и впустишь их в дом,
Никогда не жалей ни о чём.


Январь 2001