Нищим

Голубкова Анна Сергеевна
Скаредные мужи ... как вы убоги!
к убожеству души ведут ваши пороги.
И кто не делит с миром все даянья,
Не изопьёт из чаши состраданья.

Нет, не страшит ни суд, ни реприманд,
Живая клетка есмъ неразделима.
И рукоплещет жизни обозримый ад,
Что окроплён слезою нефилима.

Нет, не забыть себя нам в памяти времён,
И рясы душ не сбросить словно пеплос.
Нам не открыть собою новый эпос,
Нам не назвать священных вновь имён.
Наш разум слеп , а дух судьбой смущён!
И в саван гордости навеки облачен-
Забытых истин потайную крепость.

Не зная меры жертвуйте даянья ,
Что яблоня - созревшие плоды.
Роняйте наземь в новые сады.
Пусть ветвь лозы не знает увяданья,
А все живое никогда - нужды .