Я с облака дождём прольюсь

Владимир Денисов 5
Я на колени упаду
Когда-нибудь, когда-нибудь
Росу в ладони соберу
Наполню солнцем грудь

Найду средь туч и облаков
Лишь белые, с надеждою
Среди порывистых ветров
Лишь с ласкою и нежные

С колен не встану, попрошу
Прости меня, пожалуйста,
Я, Боже, больше не грешу
В чём грешен был –раскаялся

С обрыва в пропасть на крыло
Ветрам парящим лягу я
И с облаками заодно
Небесным  буду странником

Верхушек тополей коснусь
Над отчим домом пролетая
Слезами и дождём прольюсь
По крыше отстучу «скучаю»

Расстает стая облаков
И даже не оставит следа
Лишь только мамино окно
Светиться будет до рассвета
01.04.2019