Не всю съел

Гера Констан
Поэту подарили шоколадку.

Он взял её, откланялся прилежно,
и про себя представил, как в тетрадку
за сценой впишет
              тройку нижних строчек –
на них с листка срывается рука,
подкладка ж – вот!
              Как раз, точь-в-точь тонка.

Всё дописал. Всю съел.
              Вот: лишь кусочек.

                Первое апреля 2019г.