Бросали Вы

Жанна Кулешова
            Вдохновило:

            Вы помните,
            Вы всё, конечно, помните,
            Как я стоял,
            Приблизившись к стене,
            Взволнованно ходили вы по комнате
            И что-то резкое
            В лицо бросали мне.
            ........................

              «Письмо к женщине»
               (Сергей Есенин)

(А вот во что это может превратиться
у слишком эмоциональной пары в наше время):


Мне  бросили в лицо без штампа паспорт,
С намёком, что Вас замуж не позвал.
Пытался увернуться я напрасно -
Он между глаз мне аккурат попал…

Потом в меня бросали сковородки
За то, что Вашу не хвалил еду.
Летящая бутылка из-под водки
Мне прямо в лоб попала на беду…

Кричали Вы, чтоб я катился дальше,
В меня метнув комплекты зимних шин…
Бросали что-то тяжелей и чаще -
И называли худшим из мужчин…

Стоял без сил, как загнанная лошадь,
(До встречи с Вами бравый был мустанг!)
А Вы предмет искали что побольше…
«О Господи! Подсунь ей бумеранг!»

}|{.|{

Очень люблю это стихотворение Есенина,
но сегодня, 1 апреля, решила немного пошутить ;-))