несчастный случай

Фелора
Эта весна, солгавшая нам в лицо,
Скинула за борт слабых своих птенцов -
Всех, не успевших спрятаться от облавы.
Скинула за борт гадких своих котят:
Дохнуть котята вроде бы не хотят,
Но ни один из них не умеет плавать
(Плакать умеют все, только что потом?)
Нечего было спрашивать о святом
Если едва поимела на это право,
Если раздула, тапком поворошив,
Маленькие трагедии до больших, -
Будешь и ты носить неизбывный траур:
Этих смертей им было не миновать.
Только теперь в них должен быть виноват
Кто-то неосторожно небезучастный.
Ссориться проще, не раскрывая рта.
Передо мной все ещё есть черта
С предупреждением "дальше небезопасно".