Весна 1945 года

Сергей Макеев Казак
Весна… май 1945 года…
Ликуют советские солдаты!
С Победой возвращаются домой.

В теплушке играет гармонь.
С душой выводит мелодии парень.
Поёт о милой своей, о любви…
о том, как проводили вместе они долгие дни.

Товарищи слушают,
а у многих слова песни,
словно эхо в душе раздаются.

Дома их семьи, любимые девушки, жёны ждут,
надеются, что защитники их домой вернутся.
Молчат товарищи, курят задумчиво…

В прокуренном вагоне стоит дым
и многие солдаты вспоминают отчий край…
Играй гармонь… играй о том,
что близко так душе… о мире, о любви,
а паровоз  несётся вдаль…

Остаются позади города, станции
и полустанки…
Встречает Родина радостно героев своих,
как памятен для многих остался этот миг…
миг счастья со слезами на глазах
и тёплыми словами на устах….


01.04.2019     13:04