Шутка

Валентина Телухова
Говорят, давным - давно

Первого апреля

Не шутили предки наши

Никому не веря.

Этот праздник заявился

К нам с немецкой слободы.

В Петербурге были в моде

Наши, русские шуты.

Только шуток наших, русских,

Государь наш не любил.

И нерусский этот праздник

Он приказом учредил.

И живем мы чуть с грустинкой.

Первого апреля,

А потом и целый год

Никому не веря.