Мой милый Августин

Татьяна Шмитц
Тот, нежностью подсвеченный этюд,
Увенчивай словами и цветами,
Когда вокруг вовсю сады цветут,
Из лепестков слагая оригами.

Я — лепестковый беззащитный рой,
К тебе летящий, белый и бескрылый.
От ветра  или холода   укрой,
Одной давно мне не хватает силы.

Вернись ко мне, мой милый Августин.
Весной не вспоминают, что пропало.
Но если хочешь, тихо погрустим
О том, что было и о том, что стало.

Налей вина, тебе не привыкать
Топить  в стакане   горькие  печали.
Пускай другие смотрят свысока,
Мы помним наши праздники в начале.

Не знают жалости болезни и года,
Но даже там, на дне глубокой ямы,
Ты выживешь, и встретимся тогда
В этюде, не оправленном ни в раму,

Но  даже не законченном ничуть:
Мы все мертвы. Мы все весною живы.
И я твержу опять, не обессудь:
Вернись ко мне, вернись ко мне, майн либер.