12. Старушки - веселушки. Генеральная уборка

Людмила Тельминова -Пензий
Кофе пили,веселушки,
Закадычные подружки:
- В доме надо убираться,
От старья освобождаться!

Ну, зачем весь этот хлам,
Что скопился по углам?
= Тряпок полные комоды,
В них лежит всё, что угодно!

На стене и на полу,
Нам ковры сейчас к чему?
Пыль и мусор собирают,
Дом и душу захламляют!

- А пуховые перины,
Ведь от них страдают спины!
А подушки из пера?
Выбросить давно пора.

- А постельное бельё,
Лён, да хлопок, всё старьё!
Вот в рекламе шёлк с вискозой,
Розы, маки и стрекозы.

- Шторы, бархат с бахромой,
Согласись, сплошной отстой!
Полки в кухне на стене,
Надоели жутко мне!

- А старинная посуда,
Да её собрались груды,
Избавляться надо срочно,
Станет чище, знаю точно!

Обсудили всё старушки,
Две активные подружки.
И давай таскать из дома,
Всё, что с детства им знакомо!

Во дворе сложили грудой,
Мебель, вещи и посуду...
Завтра Вывезут,, решили,
Пустота стоит в квартире.

Ночь, прохладно без перины,
Простудили дамы спины.
Спать и вовсе неудобно,
Без подушек бесподобных.

Из отборнейшего пуха,
Сделала их мать старуха.
Перья гуся обдирала,
Только пух и оставляла.

Синтипон, совсем не то,
Но дешёвенький зато.
Ноги на пол, нет ковра,
Выбросили всё вчера.

Но дела не так уж плохи,
В магазин идут дурёхи.
Всё в избытке в магазине,
Смотрят цены на витрине.

Подсчитали, что за бред,
Нам не хватит и сто лет...
- Чтобы всё с новья купить,
Надо целый век копить!

- Да и качество плохое,
Денег жалко за такое.
Наши вещи - раритет
И в запасе нет ста лет!

Вмиг подружки " схамянулись"
Да бегом домой рванулись.
Надо ли перечислять,
Что несли в свой дом опять?

Этот список очень длинный:
И подушки, и перины,
Книжки, полки, и посуду,
Не разбилась только чудом.

Вещи, клещи и бельё,
Лён и хлопок не старьё.
Все ковры и весь хрусталь,
Баккара, её то жаль.

Целый день всё протирали,
Пылесосили, стирали...
Привели в порядок " хлам"
И упали на диван.

Когда предметам много лет,
То вещь не хлам, а раритет.

Картинки финской художницы Инге Лёёк.

Продолжение следует.
***
Рецензия на «12. Старушки - веселушки. Генеральная уборка» (Людмила Тельминова -Пензий)

Кофе сбил их с панталыку,
обалдели, поелику
Чуть не выкинули память,
С теми старыми вещами...
***
Продолжения серии стихов о бабульках и вдохновения... С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   17.04.2019 23:59