24й лунный день. сосна

Надеджа Смивнора
я обтиралась об сосну в 24й лунный день
свой позвоночник предлагая в качестве опоры,
мы с ней сворачивали горы
шутка ли - согласная к соитию сосна,
на шелковом пути волоколамском
она мне - ветви, я ей - руки
она мне корни и спокойствие дрожащих на ветру и солнце шишек
а я от щедрости - тревогами сомненьями людского существа
делилась
и сосна моя была
прекрасней и сильнее океана
а я сосне - как сон о суетном мгновенном и живом
совсем иначе.