Врачи прилетели

Геннадий Рябков
Как только лучи солнца землю согрели,
В селе, как всегда, ОРЗ заболели.
Все дома сидят, у всех сопли текут -
Врачей из соседнего города ждут.

Саврасов приехал весну рисовать,
И некому было к нему приставать.
Саврасов, довольный такими делами
(Только прошу: что скажу – между нами!) -
Водку отмерил в пробирке 100 грамм,
Тяпнул её (Мне аж завидно прям),
Хлебный сухарик достал, начал грызть.
Согревшись немного, он взялся за кисть

С постройкой намучился - доски прямые.
С деревьями легче – они все кривые.
Грачей на картине осталось добавить,
И подпись свою в уголочке поставить.
Тут шум вертолёта – врачи прилетели,
Грачи испугались и все улетели.
Пришлось причиндалы свои собирать,
При этом, ругаясь, он вспомнил про мать.

И всё ж, без шедевра он нас не оставил -
По памяти, дома, грачей всех добавил.

01.04.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет + монтаж автора.