Роскошный месяц

Валерий Тихомиров
Три четверти белого месяца
Я вижу на небе дневном.
И всё это в августе-месяце, –
Богатом, довольным житьём.

В саду – абрикосы и яблоки,
На грядках созрел урожай –
Роскошный под всякие праздники, –
Ты только на стол подавай!

Умелые руки хозяюшки
Его соберут в погреба.
Зимой хороша под оладушки
Закуска и рюмка вина.