Грустный романс

Эдуард Бадов
                Памяти В. Поповой

Зима укрыла пухом аллеи старых кленов
И подожгла каменья на снегу,
А я в плену у солнца и глаз твоих зеленых
И в зиму перебраться не могу.

Зима залютовала, сугробы наметала,
И на реку легли ее персты,
А ты уходишь лугом, и за тобою вьюга
Разводит свои стылые мосты.

Зима сковала реку зеленым самоцветом,
Под ним уснула синяя вода.
Во мне остался пепел от радости и лета,
От счастья не осталось и следа.

Снежок слегка присыпал нарядную церквушку,
И золото горит сквозь серебро.
Снежинки тихо тают и мне напоминают
Твой лик, запечатленный на габро.

Весна умыла землю, березы отбелила,
Осины словно медом налила…
А ты уходишь лугом, и за тобою вьюга
Следы твои навечно замела.
                1988 г.