Просто все мысли сбежали котом

Дмитрий Хлынов
Просто все мысли смешались комком.
Просто все кисти разбросаны.
Дом мой наполнен духом весны,
Праздные мысли чёрные сны.

Просто все мысли сбежали котом,
Что испугался меня под окном,
Прямо за угол мимо пивной
В двор тот неведомый чей то чужой.

Просто все мысли умчались в потом,
Словно бесхозный далекий протон,
Ищет своё отрицание где-то
В недрах вселенной между утехой, помеха.

Просто весна на пороге моем
В шёлковом платье проходит в проем
Босые ноги ещё холодны
Рыжие пряди волос вымокли.

Просто вот так на пороге она
Выглядит словно спугнула кота,
Что моих мыслей поток уволок
Мимо ларька в чужой двор на восток.

Смехом своим, звонким дождём
Словно улыбка солнца блеснёт,
А я сижу у окна и пока
С мыслями жду пройдоху кота.