Зачем? Чтобы в цветеньи мая

Екатерина Патяева
        Зачем не встало сердце, не пошло назад?
                А.П.

Зачем? Чтобы в цветеньи мая
ты стал наивнейшим шмелём,
чтобы душа, себя не зная,
парила в небе золотом,
чтобы отбросив все обличья,
она вновь стала — чистый свет;
чтоб ты услышал в гуще дичи
благую весть — Его завет.

30 марта 2019