Весёлая коррида

Артемий Ищущий
Бык бежал и лил слёзы, не понимая человеческого веселья,
А люди радостно хлопали, получая зверское наслаждение.
Разум тонул в вине, закрывая совести веки,
Коррида -  странный тест на смелого человека.

«Хлеба и зрелищ!» - гримасничал в стороне мальчишка,
Не понимая в чём разница между колизеем и цирком.
Он стремился понять в чём же сладость насилия,
И почему живодёрство - показатель силы.

31.03.2019