Березка

Асаева Ева Мария
Росла березка в дремучем лесу,
И жизнь стояла ее на кону.
Солнце пропало, затмение пришло,
Без света погибнуть ей суждено!

Склонила берёза ветви свои:
Зачем же, зачем ему муки мои?
Верните мне солнце! Солнце моё!
А было ли солнце? Или это враньё?

Сбросила листья березка свои,
Проиграны были ею бои.
Березка осталась стоять в тишине,
Напрасно кричала она по весне.