Несчастный садовод

Артемий Ищущий
Он закатывал дождь в стеклянные банки,
А их обменивал на бумажные бланки.
Он думал в бумаге весь смысл и счастье,
Что они спасут от любых напастей.

Он верил, что чем больше, тем лучше,
Что все способы достижения хороши.
Он никогда ни в кого не верил,
Не понимал, что значит жить от души.

Он собирал монеты, как холодильник магниты,
Покупал всё самое модное, не боясь брать кредиты.
Он питал свою жабу, надеясь что она насытится,
Но всё время страдал от вредной мошкары искусителя.

Он жил, как робот, и ничему не удивлялся,
Как копилка наполнялся, но ничем не наслаждался...
Он перед смертью лишь понял, как он заблуждался,
Хотел стать садоводом...но на рекламы поддался.

30.03.2019