Обнимая стан... Песня

Елена Жукова-Желенина
До чего же быстро ночь пришла... Незванна...
  Затопила синью берег-бережок.
Всё казалось мрачным, всё казалось странным;
  Ветер робко трогал ночь за локоток.

А она смахнула быстро руку ветра,
  К месяцу навстречу по воде пошла.
И блестит дорожка вдаль на километры,
  Месяцем для ночки пОд ноги дана...

Ветер же - бродяга,  загрустив ужасно,
  Закрутил с берёзкой яростный роман.
Клялся той берёзке, что влюблён так страстно;
  Дёргал за косички,  обнимая стан.

А она надела для него серёжки,
  Зазвенев с кокетством ими на ветру.
Ветер, проложивший к ней впотьмах дорожку,
  Засвистел победно только поутру...




Иллюстрация - Открытка из интернета.