Забота

Ирина Белявская
                — Алло, Питер, я сегодня задержусь в офисе, у нас неожиданные гости из Токио: господа Ван Ло и Чио Сан. Руководство организовало небольшой фуршет. Думаю, что это ненадолго и в десять я буду дома, — уверенно проговорила леди, с удовольствием любуясь в зеркале своими шафрановыми волосами и стройной фигурой. Симпатичный блондин в сером костюме галантно протянул ей тонкий бокал «мартини».

                — Джина, ты же знаешь, тебе нельзя ни спиртного, ни сладкого, так что будь осторожна. Я сегодня чуть не соблазнился шоколадным пудингом, но, вспомнив о твоем диабете, отдал его за обедом Сэму. До скорого, дорогая!

Через двадцать минут зазвонил телефон Джины.

                — Джина, ты будешь удивлена, меня неожиданно отправляют в командировку, в Челси, но я думаю, что к уикенду благополучно вернусь!

                — О, Питер, надеюсь, тыне не летишь самолетом? Ты так увлечен этим новым проектом, что можешь забыть о своем кардиостимуляторе, тебе нельзя летать!

                — Не волнуйся, дорогая, я еду на служебном Rollsе Roycе, его только что пригнали из гаража, — с легким сердцем произнес Питер, запивая таблетку, свободной рукой он протёр иллюминатор, сквозь который любовался спокойной морской гладью, розовеющей застенчивым закатом. Напротив, изящно потягивая сигарету, счастливо улыбалась Кейт.


25 марта, 2019 г.