Я мог бы наверное знать обо всем...

Юлай Искаков
Я мог бы наверное знать обо всем
Что было и будет когда-то
Когда наконец –то придет ко мне в дом
Всё то, что останется свято

Порой тебе кажется – Вот же оно!
И рвется душа нараспашку
Но снова выходит как в глупом кино
И снова становится тяжко

Снаружи спокоен, внутри все кипит
И просятся крики наружу
Но разум холодный тебе говорит
Что всё…Успокойся…Не нужен!

Займись своим делом, уйми свою блажь
И стань наконец человеком
И все пропадет как в пустыне мираж
Наполненный солнечным светом

И видится мне, что все именно так
Но разум и сердце все спорят
И общий язык не находят никак
Как будто  находятся в ссоре

Но хватит, устал…Всё потом отболит
И снова начну зарекаться
Но глупое сердце все также шалит
И также не может сдержаться

Каков же итог?  Позабыть обо всём…
Что было и будет когда-то
И ждать когда вновь постучится в твой дом
Всё то, что останется свято…