черновик. голова

Леонид Беляев
Она не болела. Нет. Она всего лишь собиралась под воздействием внутреннего своего давления  разлететься по всей округе сотней препротивных шлепков. В тот момент я был уверен, что со стороны моя голова более всего походила  на старое советское "изделие №2", летящее откуда-то с верхних этажей многоэтажки, завязанное возле самого темени  на крепкий узел, вместившее в себя три литра зелёнки, которая под напором встречного воздушного потока перекатываясь и меняя форму занимаемого объёма, нетерпеливо ожидала встречи своей оболочки с обледеневшим местами асфальтом, дабы окропить все дворовые газоны-полисаднички со всеми их шприцами, презервативами, промёрзлым, повсеместно торчащим из корки серого льда, собачьим дерьмом и прочей непотребной дрянью. Окропить, раскрасить зеленью своей бриллиантовой, приблизив долгожданную ВЕЧНУЮ ВЕСНУ.