Я хотел бы...

Андрей Базилевский 2
Я хотел бы найти золотые слова,
Для тебя, чтоб по телу мурашки;
Чтобы кругом ходила от них голова,
Всё вокруг повернув верх тармашки;

Золотую хотел бы найти середу,
Чтобы сердце тобою болело;
Чтобы годы, сменяя свою череду,
Наше счастье писали на белом;

Я хотел бы найти золотую струну,
Чтоб душа в унисон, с тобой, пела;
Оставаться, как можно по-дольше,в плену
Твоего белоснежного тела;

Только меркнут избитые, нами, слова.
Тяжело отыскать середину.
Привыкает к круженью, от слов, голова,
Покорившая лести вершину.

Можно взглядом о многом сказать и без слов,
До мурашек по телу, озноба.
Можно с дуру, под час, наломать много дров
И разбитым остаться у входа.

Я хочу, в место слов, оставаться в стихах,
Чтоб мурашки бежали по телу;
Чтоб любовь проявлялась в поступках, делах;
Чтобы сердце по-дольше болело;

Я смогу, чтоб души золотая струна
Ежечасно от радости пела;
Чтоб любовь (что отмерена мне, до конца)
Сильным пламенем ярко горела.