Чудо

Любовь Вишневецкая
Отобрали у кота
маленькую птичку...
- Отлетала красота...
Не поет синичка.

Мы несчастной шили грудь...
Подлатали хвостик...
- Ты, дитя, здоровой будь!..
А с котом... непросто...

Для тебя он... страшный зверь!
Птичек не жалеет...
- Ты услышь меня и верь...
Оторвет твой веер!

Коль заметила кота -
Улетай далёко!
Птиц он любит неспроста...
- Дружба выйдет боком!

Вдруг вздохнуло глубоко
Крошечное тельце...
- И взлетело... высоко!
Обнимаясь с Солнцем...

- Пусть порхает там краса!
В небе Ангел будто...
Боль исчезла... как роса.
- Можно верить в чудо...

                1.04.2019 г.

Фото из инета.