Материнская любовь. Часть седьмая

Анатолий Страхов 3
Мать  открыла  секретер,
Заглянула в шифоньер, -
Ну, неси свою бумагу,
Подпишу всё и прилягу.
Позже вещи заберу,
Вы поладите к утру.

И теперь уж от соседки
Мать стояла у горжетки.
Всё ждала сынка с работы
С воскресенья до субботы.
На площадке лишь встречались,
Поздоровавшись, прощались.
Мать совала деньги сыну
И глядела нежно в спину.

Раз в субботу после двух
Мать заметила подруг
И, Тарасика одев,
Приняла упор – присев.
(Под кроваткой был шнурок).
Вдруг кольнуло шилом в бок.
Задохнулась и упала
И сознанье потеряла.
Лишь случайность помогла
(Может Бог творит дела?)
Мила с мужем прилетела
Всё звонила и хотела
Поручить поднять багаж.
(До дверей, шестой этаж).

Но служанка, та же нянька,
Не атлет, не «Ванька – встань-ка»
Без сознания лежит,
А Тарасик сторожит,
Гладит «маму» ручкой пухлой
И в лицо ей тычет куклой.

Ночь, больница, тишина,
Как звенящая струна.
Трубки, капельница, бинт,
А в сознанье мыслей спринт:
Что со мной?  Что было там?
(В голове стучит  «там – там»).
Где Тарасик? С кем он спит?
Не накормлен? Или сыт?

Может сын его забрал?
Ирка сделает «аврал»,
Ненавидит детский плач…
Тут вошёл в палату врач.
Успокоил, рассказал,
Трубку крепче подвязал,
Пояснил, что всё в порядке,-
Не сгибайтесь как на грядке,
Не таскайте тяжело,
Вам сегодня повезло!
Было б хуже вам на много
Да помог артист Серёга.
На минуту опоздал бы,
Я ему тогда сказал бы!
А теперь лежите смирно.
Не война, всё будет мирно!

(А инфаркт-то был обширный!)

Мать лежала как бревно.
Встать нельзя – запрещено.
Целый месяц пролежала,
Мила трижды приезжала.

-А сыночек мой там как?
-Кто? Тарасик? Или… как…,
Да нормально вроде как...
Скушай дыню, знаешь, смак!
Я приеду за тобой.
Доктор скажет и домой!

Мы о съёмках всё расскажем,
Хочешь? Фильм тебе покажем.
Дочь с Египта возвернётся,
Вся семейка соберётся,
Будет весело у нас
И большой уже Тарас!
Поживёшь пока у нас…
(Проболталась, вот те раз!)

-Как пока… мне жить у вас?
(У соседки хитрый глаз!)
Мне понятно всё без фраз,
Я уже стесняю вас…
И больная я. к тому же
Одинокая,  без мужа…
Ничего, сыночек есть.
Он поможет встать и сесть…

-А Тарасик ходит в садик,
На-ка, съешь-ка виноградик!

Из больницы, чуть дыша,
Мать спустилась, не спеша,
Ноги ватные идут.

-Ну, подружка! Все мы тут!
У машины ожидаем.
Щас тебя мы покатаем,
Тут совсем не далеко.
И поехали легко.

Но машина не домой
Мать везёт по объездной.
Лес, какой-то, роща, дом.
-Мы... куда?
-А здесь твой дом!
Документы все готовы,
Ты пока лечилась…
-Что вы?
В интернат меня? Зачем?