мартовское

Елена Анирусс
Видишь, солнце сигналит весне, - приходи!
Мы зимы нахлебались  сполна,
Пусть река разобьётся на тысячу льдин,
Пусть земля будет снова черна!

Пусть вскричат журавли в небесах вдалеке, -
Счастья многоголосый вещун…
Встрепенется  синица в моём кулаке, -
Я на волю её отпущу…

И сама  тоже стану  вольна и сильна
Без ярма  опостылевших  стуж,
И сапог не жалея, достану до дна
Самой первой из мартовских  луж!