Первое апреля никому не веря

Ольга Акимова 5
Как всегда звонок от брата,
С утра он любит пошутить,
Сегодня первое апреля,
Правдиво будет говорить.

Мол, почему я недоступна,
Мой телефон с утра молчит?
Что он привёз мешок гороха,
Под дверью с вечера торчит.

А я ловлюсь, опять как дурра,
Бегу, чтоб дверь ему открыть,
А вместо этого фортуна,
Опять с утра меня смешит.

Гороха нет и брата тоже,
Двух унитазов тоже нет,
Один мешок пока с навозом,
Куда не знаю его деть.

И смех, и злость одновременно,
Меня разводят каждый год,
Я забываю день весенний,
Апреля первого погост.

Сегодня снова как всегда,
Я в шесть утра на остановке,
Маршрутки вымерли назло,
Мне в непонятной обстановке.


Хочу забыть, но не могу,
Апреля первого все шутки,
И брызжет смех, с ушей вода,
Люблю тебя, твоя  сестра.