Не только память

Анатолий Байков 2
Завернувшись в плед
Ты сидишь у окна.
Он опять не пришёл
И опять ты одна.
Сколько долгих ночей
И таких вечеров
Он украл у тебя...
Чтобы был от здоров.

Но быть может и он
Где-то тоже не спит,
И быть может душа
Его тоже горит.
Не сложился пасьянс -
Всё понятно без слов,
А на сердце тоска...
Чтобы был он здоров.

А телефон который год
Противным голосом орёт,
Как-будто стая злобных псов
- Такой здесь больше не живёт!
Твердишь как мантру вечных снов...
Чтобы и там он был здоров.