Новый путь

Игорь Владимирович Кулебякин
               
Чуть слышный звон далёких колоколен,
Дождливая сиреневая грусть.
Я третий год уже никем не болен,
Я третий год ищу свой новый путь.

С забора вдруг прокаркала ворона
И клювом повела: «Поди, мол, прочь!..»
Вот фигушки тебе!.. Не превозмочь
Мне логики небесного закона.

Я встану здесь, у старого забора.
Капель для мыслей, словно камертон...
С паломниками нового набора
Я буду слушать колокольный звон.

Как много «званых»!
             «Избранных» - чуть-чуть,
Не узнанные бродят по планете...
Холодного дождя косая ртуть
Стекает по размокшей сигарете.

Небесный мир почти неуловим,
Задавлен муторным земным началом.
И вечный город Иерусалим
За грозовым растаял перевалом.

Всего лишь миг я видел чудный город,
И снова дождь стекает мне за ворот.

                2001 г.