Пришла весна к нам с апрелем

Андрей Юрич
П*редставить было сложно очень,
Р*ешилась чтоб зима уйти,
И* ведь держалась она прочно
Ш*ироким фронтом на пути.
Л*егко весне не получилось
А*такой взять на абордаж,
В*есь месяц нАсмерть она билась,
Е*ё хватил уже мандраж.
С*илёнок было маловато,
Н*о помощь быстро подошла,
А*прель из теплоавтомата
К*артечью выстрелил в снега.
Н*едолго бой шёл у солдата,
А* просто в плен сдалась сама,
М*арт кончился вчера, ребята,
С* ним вместе кончилась зима.
А*прель как только объявился,
П*ришло весеннее тепло,
Р*ешительно дождём пролился,
Е*два лишь солнышко взошло,
Л*егко он справился с зимою,
Е*го природа позвала,
М*олюсь, чтоб он пришёл не зря!!!


Со словами благодарности от души за
стихоотклик от Кости Челлини
http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Какой чудесный акростих
Друзьям ты подарил,
Весны так нежен юный лик,
А стих твой ободрил!
Исчезнут инея следы,
Пройдет зимы пора,
И наведем к весне мосты
Начнем уже с утра!