Цыгане и Пастух

Олег Карелин
Увёл коней на водопой цыганин смуглый,
Галдел, буянил, веселился шумный табор:
Горел костёр, плясал содом, бренчали бубны.
Шутил народ, услышав весть - подлог и на`говор.

Бежал пастух, искал вдали коней соловых -
Быстра река, хмельна вода, круты обрывы!
Пел звонкий рог, сзывал коней, летело слово,
Метаясь эхом, с перекликами, надрывами.

Витая плеть гнала цыган, стегала больно!
Бывает в гневе и пастух, смиренный пастырь.
Коней блюди! Вор обещает жизни вольной -
Да в лес ведёт, где волк взъяренный воет в пу`стыни.


              01.04.2019 г.


(Фото-источник: playcast.ru, плейкаст "Цыганские напевы")