Нарезку прошлогодних милых встреч

Валентина Цой
Нарезку прошлогодних милых встреч
в воспоминаниях кручу как киноплёнку.
Порушить всё — не поднимаю меч.
Сосу, как жизни молоко, большим ребёнком.
Всё лучшее давно прошло. Прошло!
Но память сердца заставляет оглянуться.
По льду тончайшему я — напролом:
я не могу отстать! Должна к нему вернуться!
А лёд трещит. И чёрная вода
горячим холодом мне схватывает ноги.
Смычки отпиливают провода.
Рисуют петли узкие в снегу дороги.

2018 год Сборник № 61