Хомо сапиенсом звать... Шуточные

Александр Иванов 79
Мы живём, как на цунами,
А следят за всеми нами
Паучки, сороконожки,
Мондавошки, мышки, кошки...
Все потешиться хотят
И ушами шевелят...

"Эко диво" - говорят...
"Посмотрите, что творят!?!?"
Мы такого не видали,
Нет такого и у Даля...
Может выдумал Паскаль,
Созерцая в нашу даль...?

Эти чудо-человеки
Здесь живут большие вЕки...
В человечнике большом... -
Называется дурдом.
Поделили на границы
Землю всю, как будто пиццу...

Каждый хочет укусить
И себя вознаградить...
Не хотят ужиться просто,
Хоть давно болит короста,
Подлечить хотят её,
Но попадают не в туё...

Каждый тянет на себя,
Шибко Родину любя...
Конституции блюдут,
Но, себе подобным, врут.
Демократией не пахнет
Человеческий маршрут...

Вроде все идут туда,
Но неведомо куда...
Все советуют друг другу,
Много лет идут по кругу,
Но стреляют в ту же цель -
Вот такая канитель...

И такая кутерьма -
Жизнь - не жизнь и не тюрьма...
Мы умнее их на много -
Есть у каждого дорога...
Чёрт создал подобный класс,
Чтоб потешить с вами нас.

Хомо сапиенсом звать
Чёртом созданную рать...
Бог на это не способен,
Чтобы мерзость наваять...
Голова у них в разлуке
С умным мозгом, так сказать...

       01.04.2019.