А нам война досталась

Любовь Федоровна Никифорова
Солнышко сквозь ветви тополей,
Вязь ажурную набросив нежно,
Нас ласкало золотом лучей,
Не сказав тогда о неизбежном.

Припев: Молодость беспечно началась,
Водопадом звездным расплескалась,
Опалив, вдруг мимо пронеслась,
Ну, а нам война, война досталась.

Около черемушек лесных
Он расплел мне золотые косы...
До победной не дожил весны,
В моем сыне глаз оставил просинь.

Золотые волосы мои
Серебрит натруженная замять.
Отзвенели наши соловьи,
Но хранит былое в сердце память.