Нет настроения. Глупости...

Михаил Маковейчук
Нет настроения. Глупости
Кружат в моей голове.
Нет оправдания серости.
Той, что вокруг... и во мне.

Нет Слов - одно лишь желание.
По клавиатуре стучать.
Нету во мне умения
Тоску среди букв растворять.

Вроде и строки пишутся,
Вроде - и о больном,
Только вот легче не дышится -
Ночь вновь в разладе со сном.

Это - лишь звуков последовательность,
Псевдопонятная вязь.
Рифмы - как зубья шестерней -
То, что по краю - связь.

А сердцевина - не в фокусе.
Смысла в ней ни на грош.
Хочешь - читай мои опусы.
Хочешь - вообще не трожь.