Ирочке 4!!!

Александр Воложенин 43
Просыпалось тихо утро за окном,
Солнце щекотало глазоньки лучом.

Сказочку смотрела Ирочка во сне,
Птаха пела песню в апрельской синеве.

Котик Кузя тоже сказку сочинял,
На краю кроватки что-то мурмырчал.

Вдруг запахло с кухни вкусненьким тортом,
Ножки припустили через зал бегом.

Хлопотало утро - разбежались сны,
С днём рожденья внучку поздравляли мы.

Мир, с весной очнувшись, познаём мы шире -
Было три годочка, а теперь четыре!