Смех

Елена Приходько Жива
Вы умеете смеяться?
Не сарказмами меняться,
Наточив острот ножи.
Будто вас защекотали,
Анекдоты рассказали,
Будто вас туда послали,
Где ещё вы не бывали.
И теперь смешно до слёз вам
В этой сказочной глуши.

Вы умеете смеяться?
Не пассивно ухмыляться.
Как на лавке алкаши.
Так смеяться, чтоб сорваться,
Ржать, гигикать, отрываться,
Перед зеркалом кривляться,
И подушками кидаться.
И вести себя так вольно,
Словно в детстве малыши.

Вы умеете смеяться?
Только, чур,  не притворяться.
Нам не нужно вашей лжи.
По простому развлекаться,
Каждым нервом расслабляться.
Чисто звонко рассмеяться,
А потом расхохотаться.
Вы умеете? Отлично ;
Смех - изюминка души!

© Е. Приходько