1 апреля

Любовь Сердечная
Ах, какое небо синее!
Ах, какая в небе трель!
А трава под утро в инее –
Забавляется апрель.

Первый день, а посмотрите-ка:
Ивы в котиках стоят,
Лёгкий, простенький, из ситчика,
У родной земли наряд.

Ах, апрель, прозрачно-розовый,
Бирюзовые глаза,
Что роняешь сок берёзовый?
Не от счастья ли слеза?