Утренняя рага. Любовь Земли туманом зыбким...

Тая Полянская
Любовь Земли туманом зыбким
Объяла тихие леса.
Струился свет...
Там небеса
Создали для Земли рассвет,
Дыханьем чудным проникая
Сквозь серебристость облаков,
Лучами хрупкими лаская,
Снимая тяжести оков.

И бог творил своей ладонью
золототканой полотно...
Кисть наносила чудо-краски,
Стиралось тёмное пятно.
Свет откровением струился,
Пронзая толщи облаков.
И Дух Святой Земле открылся,
Он проникал сквозь сон богов...

И утро нежностью касалось
Суровых каменных вершин.
Там проявлялся мир прекрасный,
Став тишиной в устах долин...