Графика марта

Анита Карелина
                «...синь неба
                затянуло тучей сажи»*
               
                Анатолий Кулиш




Бесформенный, аморфный углерод**
Нарушил весь порядок у сезонов:
Цвет туч, опять покрывших небосвод,
Не лучший для небесных пантеонов.

Линейные рисунки и контраст -
Вид тёмный смотрится не так уж плохо.
Белеет плотной коркой снега наст.
Рисует март без всякого подвоха.

Пусть тёмный контур линий, штрих, пятно -
Вид сажи даст тональные нюансы.
А март ли..? Гибкость графики*** давно
Варьирует в трепещущем пространстве.



*Январь февраль апрель и снова март...
http://www.stihi.ru/2017/06/04/7092 (А. Кулиш)

**Сажа — аморфный углерод, продукт неполного сгорания или термического разложения углеводородов в неконтролируемых условиях... (Википедия)

***Графика - самый древний вид изобразительно искусства...

Фото автора