В аквариуме

Елена Зеленина 8
Мягкий свет в траву прокрался,
Пузырьков бегущий рой.
Сомик в ил на дне забрался,
В нем зарывшись с головой.

Грациозно плавниками
Шевеля, неспешно ждут
Разноцветные гурами,
Что покормят вкусно тут.

За корягой грот уютный,
В нем вьюнов резвится рой,
Рядом барбус кружит чудный
С полосатой головой.

Мир, откуда жизнь явилась,
Тихо за стеклом течёт.
Что сегодня рыбкам снилось?
Кто захочет, тот поймет.