В апреле

Елена Анирусс
Оживаю в раскрывшемся небе твоем, -
Птичья песнь в человеческом теле...
Серебристо-сиреневым стал окоём, -
Ну, а как же иначе в апреле?

Травы нового лета ещё не взошли,
Травы прошлого лета сопрели,
И подснежники рвутся сквозь них из земли…
Ну, а как же иначе в апреле?

Этот старый скворечник готов был на слом,
Но хозяева вновь прилетели!
И поёт целый мир одном,  об одном…
Ну, а как же иначе в апреле!..