Погутарили 5

Валерий Сентюрин
На  http://www.stihi.ru/2017/07/20/2487

Валерий Сентюрин:

-С таким брандспойтом,Клава,
Нигде не пропаду,
Кукуй одна здесь, дура,
А я тушить пойду

Михаил Опилкин:

-Подумаешь послала,
Да это не вопрос,
Он гордо пред собою
Брандспойт любимый нёс

Валерий Сентюрин:

Сбежался люд с округи,
Все, вплоть до детворы,
Такой и в Амстердаме
Не видели струи

Михаил Опилкин:

Да что там в Амстердаме
Париж и Лондон, Рим,
Да разве там брандспойты -
Лишь смех и пшик один

Валерий Сентюрин:

В Крыжополь скульптор едет,
На весь мир знаменит,
-Я высеку в граните
Брандспойт твой, говорит

Михаил Опилкин:

Ну если из Крыжополя
То точно изваяет,
Куда поставить памятник
Пока ещё не знает

Валерий Сентюрин:

Со всего бела света
Заявы шлют и шлют,
Брандспойт все зрить желают,
Как вывернуться тут?

Михаил Опилкин:

Деньгу сулят большую,
Пришли только, браток,
Прийдется, видно, дело
Поставить на поток!