На грани

Ярослава Леонова
Рассветы потухли,кругом дурдом
Повсюду слякоть и грязь.
Я - твой настоящий закатный синдром,
Ищи между нами связь.

Твой город проснулся,в нутре его - зло.
Следы оставляет на коже.
Ты здесь,ты свободен,ты жаждешь добро,
Но зла - превеликое множество.

И хочется крикнуть:"Остановись!
Куда ты летишь,планета?"
Но всюду лишь лозунги:"Тихо!Смирись!"
Ты видишь их,где бы ни был.

Ты ищешь,все рыскаешь по берегам
И хочется вдаль уплыть.
Оставить в столицах весь шум и гам,
С годами о нём забыть.

Ты плачешь, кричишь,бросаешься
Всей грудью на серую массу.
Ты знаешь,что зря стараешься -
С толпой не покончить разом.

Ты словно корабль в морской пучине
Мечешься,сбившись с пути.
Я - отблеск света зажженной лучины,
Я рядом,я здесь.Ищи.

И вот развалился шторм бисером рос.
Спокойно в душе,все теперь позади,
А в голове лишь один вопрос -
Где голос,что был внутри?