За Рязанью. Попытка побега

Диана Галли
***
За Рязанью снега по пояс,
Тьма курится, буран поет.
Я сбежала. Мол, успокоюсь,
Мол, подальше сбегу, пройдет.

Обману себя. И забуду
Свет ужаливший. Свет живой.
Не случись в январе то чудо,
Было б проще. Чай, не впервой.

Но в снегу, на снегу, по снегу,
Полем, по полю, в полутьме...
Ты со мной, осиян побег мой.
Что бы ни было на уме.

За Рязанью снега по пояс,
И бессилен буран ночной.
Светел мир, где живет твой голос,
Поводырь безымянный мой.