Вопрос о любви

Игорь Васильевич Челышев
Что я знаю о любви?
Где ее средь серых буден
Поискать и отловить?
И что с ней мы делать будем?

Бесполезны все попытки,
Нет ее нигде, хоть плачь;
Промелькнет в толпе с улыбкой,
Поиск не несет удач.

Ты и молишься, чтоб встретить;
И к гадалкам приставал,
Пусто всё на белом свете,
Так любовь не отыскал.

Стал я просто жить, как люди,
Без любви. И хорошо.
Пусть она там где-то будет,
Раз её я не нашел.

Вдруг она сама явилась:
«Здрасьте, я уже не ждал!»
Проявил к Любви я милость
И обратно не прогнал.

Сорок лет живём мы вместе,
И друг друга сберегли.
Но ответ мне не известен:
Что я знаю о любви?
28 03 2019 г.