Малышам и о них

Василий Кириллов 2
На суку сидит  сорока
Ваня выпил кружку сока
Нам кричат Андрей, Кирилл!
Им по кружке, дед налил!

Закричал в саду петух
Лавка ждёт, сидеть старух
Ветку  ветер  закачал
Ворон  каркал, не молчал

В огороде рос горох!
Не успел  сказать он ох!
Дружно братья налетели!
И горошек мигом съели!

На окне сидит синица
И в окошко, так стучится!
Отворите,  поскорей!
К вам я в дом, зову гостей!